Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Выплаты призупиняются: украинцам дали время до 1 октября на важную процедуру
- На пороге Gasового коллапса: угрожает ли Украине дефицит голубого топлива зимой
- США одобрили укол от ВИЧ с почти 100% защитой: всего две инъекции в год
- Европа предложит Ирану четыре пункта: Макрон раскрыл детали
- Правило пяти лет: кому без справки о зарплате пенсию теперь не оформлять
- Иран срочно вывозит нефть: Bloomberg узнал, что происходит